Общество. 11 августа, 09:35
Аэрофлот суммирует багаж пассажиров. Фото: ИА MagadanMedia

Прокуратура заставила "Аэрофлот" суммировать багаж летящих вместе пассажиров

Надзорное ведомство вступилось за права клиентов авиакомпании

11 августа, MagadanMedia. Московская межрегиональная транспортная прокуратура вступилась за право пассажиров "Аэрофлота" требовать суммирования веса багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом. В ходе проверки было установлено, что в авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Аэрофлот" после протеста Московской межрегиональной транспортной прокуратуры начал суммировать багаж летящих совместно пассажиров, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Он рассказал журналистам, что прокуроры провели проверку соблюдения "Аэрофлотом" воздушного законодательства. В ходе проверки было установлено, что в авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом.

В то же время федеральными авиационными правилами установлено, что перевозчик обязан суммировать эти нормы по просьбе пассажиров.

"В этой связи прокуратура опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа", — сказал Александр Куренной.

После протеста прокуратуры "Аэрофлот" внес изменения в свои правила.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia