Происшествия. 10 августа, 16:20

До 12 лет колонии может получить конкурсный управляющий артели в Магаданской области

Следственный комитет направил в суд дело обвиняемого в подкупе управленца

10 августа, MagadanMedia. Следственное управление следственного комитета России по Магаданской области завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению конкурсного управляющего в коммерческом подкупе. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с дополнительным наказанием, сообщает ИА MagadanMedia.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего золотодобывающего предприятия, который обвиняется в коммерческом подкупе.

"Собранными доказательствами подтверждено, что в январе 2017 года в Магадане конкурсный управляющий ООО "Артель старателей "Курчатова" потребовал от директора ООО "Тейлах" 6 миллионов рублей. Данное "вознаграждение" обвиняемый предполагал получить за отказ от совершения законных действий в интересах кредиторов организации-банкрота – подачи иска в Арбитражный суд о признании незаконной сделки с ООО "Тейлах" о переоформлении лицензии на право пользования недрами", — сообщил корреспонденту ИА MagadanMedia старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров.

При получении части коммерческого подкупа в сумме 3 миллиона рублей, обвиняемый был задержан с поличным оперативными сотрудниками УМВД России по Магаданской области.

В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем, прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 8 ст. 204 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с дополнительным наказанием.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia