Общество. 09 августа, 16:00
Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Еще одни качели, косатка из габионов, компания для евражки скоро появятся в Магадане

Благоустройство смотровой площадки в Нагаево продолжается, новые арт-объекты установят в городском парке, скверах и у "Северного сияния"

9 августа, MagadanMedia. Дополнительные качели поставят на смотровой площадке. Евражка в сквере "70-летия" больше не будет одинок, рядом с ним вскоре появится лисица. А у "Северного сияния" установят "золотой червонец" и математическую площадку для юных магаданцев. Преобразования ждут и городской парк: в скором времени его украсят сооружения садовой архитектуры, характерные для Японии, и "старый вокзал" с настоящей "Привокзальной площадью". В планах мэрии — реконструкция сквера "60-летия Магадана" и установка в городе уличных библиотек "Бери-читай", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Каждый год Магадан пополняется новыми общественными пространствами. Нынешнее лето не стало исключением: ко Дню города в Магадане открыли "Крылатые качели", Аллею любви, знак "Нулевая верста". Сегодня работы в этом направлении активно продолжаются. Об этом рассказал глава Магадана Юрий Гришан.

Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане

Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

В городском парке полным ходом идет возведение Японской аллеи. Проект реализуется в рамках муниципально-частного партнерства мэрии города Магадана с компанией "Модерн Машинери". Она станет одной из жемчужин городского паркового пространства. Планируется установка сооружений, характерных для японской садовой архитектуры: деревянной беседки с крышей из глиняной черепицы, каменного моста, садово-парковых ворот, каменных фонарей и скамеек. В итоге в конце 2017 года в Городском парке появится маленький и уютный уголок Страны восходящего солнца.

Украсит парк и "Привокзальная площадь". Дизайн-проект территории в районе здания игровых автоматов предложен молодым архитектором Кристиной Семеновской. Идея реконструкции участка у павильона "под вокзал" обусловлена появлением аттракциона "Паровозик "Веселая радуга". Здесь организуют перрон на крыльце павильона, фасад облицуют навесными панелями с фактурным рисунком "под крупный камень" в стиле "старый вокзал". Его также украсят арочные фальш-окна с подсветкой. Устроят здесь и клумбу-фонтан, которая в летний период будет радовать горожан цветущими растениями, а в зимой превратится в светодинамичный источник. Кроме того, предусмотрено световое оформление "платформы" и всей площади в темное время суток.

Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане

Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Продолжается вторая очередь благоустройства смотровой площадки бухты Нагаева. Ко Дню города здесь были возведены "Крылатые качели", они очень популярны среди магаданцев и гостей города. В скором времени установят еще одни качели. После на территории будет уложено травмобезопасное покрытие. Поступает много заявок на организацию общественного питания в данном районе, предлагаются интересные варианты оформления кафе.

Новым обитателем пополнится сквер "70-летия". Вместе с евражкой в скором времени горожан будет радовать еще одна композиция – лисица. Известный магаданский скульптор Юрий Руденко, автор полюбившегося магаданцам евражки, уже разработал проект.

Больших преобразований ожидает территория около "Северного сияния". Здесь будет организована математическая площадка для малышей. Самым главным арт-объектом, как и предполагалось, станет "золотой червонец". Эскиз разработан также Юрием Руденко. Поддерживать диск денежного символа будут специальные скамьи-монеты в виде 1, 5 и 10 рублей. Они будут цилиндрической формы, предусмотрено деревянное покрытие с художественной обработкой. Большие счеты, диаграммы, классики – эти и другие игровые фигуры оформят детскую зону, где малыши на объемных игровых конструкциях смогут обучаться счету. Украсят участок также клумбы геометрической формы. В настоящий момент белорусские мастера работают над изготовлением арт-объекта, также специалисты занимаются изготовлением тротуарной плитки.

С сегодняшнего дня начинается обустройство парковочной территории около Магаданского государственного музыкального и драматического театра. Проект прошел обсуждение на сайте "Открытый Магадан". Вечером во время спектаклей здесь будет организована парковка.

Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане

Еще одни качели, косатка из габинов, компания для евражки скоро появятся в Магадане. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана 100%

Большой арт-объект появится в сквере "Морском" – крупная скульптурная композиция косатки, изготовленная на основе габионов. Автор идеи и проекта – Юрий Руденко.

Помимо этого, в планах – реконструкция сквера "60 лет Магадану", продолжение разработки идеи "Колымский Арбат". На Магаданской площади заканчивают обустройство знака "Нулевая верста". В разных районах областного центра появится несколько уличных библиотек "Бери-читай". В работе проект "Пешеходный Магадан", который нацелен на модернизацию лестниц, тротуаров, газонов.

Глава города Юрий Гришан призывает горожан бережно относиться к городским достопримечательностям, арт-объектам, которые создают уникальный облик Магадана.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia