Общество. 11 августа, 09:45
Каменный венец. Фото: Юлия Чухломина
Город

Маршрут выходного дня: Каменный венец в Магадане

Исследуем новые тропы вместе с MagadanMedia

И вот очередной поход на каменный венец. На объявление присоединиться к маршруту откликнулись 25 участников, я был слегка удивлен, что столько людей изъявили желание составить компанию в походе Все до единого были настроены положительно и стремились поскорее начать маршрут.

Публикация от 🌊 (@lost_in_taiga)

Начало пути у нас представляла из себя обычную грунтовую дорогу, было не сложно пройти по ней около 2 км, далее мы повернули налево на втором ручье и пошли по нему вверх по течению до нашей тропы. Немного посидев и как обычно сделав красивые фотографии, мы отправились дальше, тут уже было тяжело некоторым участникам, так как нужно было идти в крутой подъем около 500-700 метров, кто-то из участников уже даже хотел повернуть назад и мне приходилось немного поддерживать их словами, чтобы не бросали маршрут в начале пути и данные участники шли дальше. По пути открывался прекрасный вид на бухту Нагаева.

Подходя к нашей цели, нам пришлось пробираться сквозь плотную преграду из кустарника. Подойдя к подножью каменного венца, сделали основной привал, разожгли костер, поставили котелок на чай, развернули стол и приступили к восполнению энергии. После все желающие пошли исследовать венец, с него очень хорошо было видно самую южную часть города, было видно, как на воде рыбачат с лодок, как заходят в бухту грузовые судна. Очень красивые виды с данной точки! По пути встречались так же другие группы, которые так же шли на каменный венец и кроме него и на маяк и бухту Светлую.

Долго задерживаться не стали и коллективно решили обратно пойти по отливу, благо еще успевали, спустившись с каменного венца, мы практически спокойно дошли до старого военного пирса, только уже подходя к нему, в некоторых местах нам приходилось идти по краю моря и лазить по камням, так как вода прибывала быстро. Дойдя уже до точки старта, конечная остановка маршрута №1 (Рыбный порт), все мы были измотаны, уставшие, но полны положительных эмоций. В походе все получили большой заряд отличного настроения на всю грядущую неделю!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia