Бизнес. 09 августа, 11:10
Инвестиции в регион. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Магаданская область вошла в число лидеров рейтинга по количеству инвестиций в регионе

Показатель 2016 года превысил 266 тысяч рублей

9 августа, MagadanMedia. В рейтинге по инвестициям в основной капитал на душу населения в 2016 году Магаданская область расположилась на четвертом месте с показателем 266 431 рублей, первые три позиции заняли Тюменская область, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия). Лидерами рейтинга в основном являются сибирские и северные регионы, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой ЦИРЭ.

Замкнули рейтинг Республика Крым, Республика Тыва, Ивановская область, объем инвестиций регионов-аутсайдеров не превышает 28 тысяч рублей на душу населения.

Показатель инвестиций на душу населению и место в рейтинге отражают темпы роста экономики субъекта РФ по сравнению с другими регионами. В то же время для качества жизни населения особо важна структура инвестиций. Можно вкладывать инвестиции в танки, ракеты, в Космос, включая полеты к звездам, в АЭС. Или основную часть инвестиций размещать в сельское хозяйство, в пищевую промышленность, в производство потребительских товаров, которые жизненно необходимы населению. Ракеты и танки тоже нужны, но их производство не должно мешать росту и развитию сельского хозяйства, пищевой промышленности, росту мирной части обрабатывающей промышленности и энергетики.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia