Происшествия. 09 августа, 10:50
На два месяца задержали социальные выплаты детям-инвалидам Колымы. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На два месяца задержали социальные выплаты детям-инвалидам на Колыме

Нарушение областного законодательства обнаружила Прокуратура региона во время мониторинга WhatsApp

9 августа, MagadanMedia. В ходе одного из постоянных мониторингов СМИ и сети Интернет Прокуратура Магаданской области выявила нарушение прав детей-инвалидов территории. Денежные выплаты на юных колымчан с ограниченными возможностями, предусмотренные областным законом и финансируемые из бюджета региона не перечисляли нуждающимся в течение двух месяцев, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Во время проверки мессенджера WhatsApp Прокуратурой Колымы была обнаружена информация о том, что в начале июля текущего года на Колыме задержали денежные выплаты на детей-инвалидов, которые предусмотрены Законом Магаданской области "О ежемесячных денежных выплатах на детей-инвалидов с особыми потребностями" и финансируются из средств областного бюджета.

Установлено, что министерство труда и социальной политики Магаданской области, являющееся главным распорядителем средств областного бюджета, несвоевременно выделило денежные средства. Из-за этого окончательно задолженность за июнь-июль погашена только в конце июля текущего года.

В целях устранения причин и условий, способствующих допущенным нарушениям, министру труда и социальной политики Магаданской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего порядок перечисления ежемесячной денежной выплаты детям-инвалидам.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры области.

Проверка сообщений средств массовой информации и сети Интернет органами областной прокуратуры в целях выявления и устранения нарушений закона продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia