Происшествия. 08 августа, 14:55
Меньше юных колымчан пострадало в ДТП в 2017 году, чем в прошлом. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Почти в два раза меньше юных колымчан пострадало в ДТП в 2017 году, чем в прошлом

Сократилось число маленьких пешеходов среди участников происшествий, а пассажиров-детей — возросло

8 августа, MagadanMedia. В период с января по июль 2017 года снизилось по сравнению с 2016 число несовершеннолетних жителей области, ставших участниками транспортных аварий в Магаданской области. За год пока отмечено только два ДТП из-за нарушения детьми Правил дорожного движения, а за аналогичный период прошлого года их было шесть. Кроме того, меньше зарегистрировано аварий с участием юных пешеходов и велосипедистов, зато больше пострадало маленьких пассажиров, сообщили ИА MagadanMedia в группе по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

За семь месяцев 2017 года на территории Магаданской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, при которых 10 детей получили незначительные телесные повреждения. Погибших нет. За аналогичный период 2016 года произошло – 18 ДТП, во время которых 18 детей были ранены, погибших тоже не было.

В нынешнем году на Колыме среди попавших в транспортные аварии больше юных пассажиров и меньше пешеходов — шесть и три соответственно. За период с января по июль 2016 года, наоборот, пострадали 11 маленьких пешеходов и всего четыре ребенка, находившихся на пассажирских креслах.

Снизилось в 2017 году также и число несовершеннолетних велосипедистов, пострадавших в ДТП: лишь один ребенок в этом году по сравнению с двумя в прошлом.

Согласно статистике Госавтоинспекции, на сегодняшний момент за год в регионе зарегистрировано только два дорожных происшествия из-за действий детей, противоречащих Правилам дорожного движения, в 16-ом же их было шесть.

По всем фактам происшествий с участием несовершеннолетних ГИБДД проводит проверки, цель которых — установление причин и разработка мер профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia