Происшествия. 08 августа, 10:15
Машина. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

За ДТП магаданец задолжал 45 тысяч рублей, но денег не выплатил и скрылся в поселке Армань

Мужчину вычислили по автомобилю, машину продадут, а вырученные средства перечислят пострадавшей в аварии девушке

8 августа, MagadanMedia. Житель Магадана совершил ДТП и обязан выплатить пострадавшей девушке 45 тысяч рублей на восстановление ее автомобиля. Все требования должник игнорировал, скрывался сам и спрятал свой автомобиль. В результате машина была объявлена в розыск. Специалисты выяснили, что авто находилось во дворе дома, в котором проживает мать должника, а сын, возможно находится в поселке Армань. Автомобиль был подвергнут аресту, передадут на реализацию, а вырученные от продажи деньги будут перечислены взыскателю на восстановление автомобиля, сообщили ИА MagadanMedia пресс-службе УФССП по Магаданской области.

На основании решения суда, согласно которому мужчина обязан выплатить пострадавшей девушке 45 тысяч рублей на восстановление ее автомобиля, в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство. По полученным из регистрирующих органов сведениям стало известно, что должник нигде не работает, но имеет в собственности автомобиль Toyota Mark 2 1993 года выпуска.

Все требования явиться к судебному приставу-исполнителю должник игнорировал, скрывался сам и прятал свой автомобиль. В результате автотранспортное средство было объявлено в розыск. Сотрудники подразделения розыска УФССП России по Магаданской области в ходе проведения розыскных мероприятий установили местонахождение автомобиля. Авто находилось во дворе дома, в котором проживает мать должника. По ее словам, сын не появляется дома, возможно находится в поселке Армань.

Но отсутствие должника не помешало проведению исполнительных действий. Автомобиль был подвергнут аресту и оставлен на ответственное хранение родственнице неплательщика. В ближайшее время арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области на реализацию, а вырученные от продажи авто денежные средства будут перечислены взыскателю на восстановление автомобиля.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia