Происшествия. 08 августа, 09:50
Мусор. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Осваивало без проекта и загрязняло колымский лес ООО "Труд-2"

Арендованный предприятием участок захламлен древесными отходами, пустыми емкостями из-под горюче-смазочных материалов

8 августа, MagadanMedia. Осваивало без проекта и загрязняло колымский лес ООО "Труд-2", являясь арендатором участков на территории Берелехского лесничества. Земля захламлена древесными отходами, пустыми емкостями из-под горюче-смазочных материалов. Для устранения выявленных нарушений руководителю общества внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства золотодобывающими организациями района. Установлено, что ООО "Труд-2", являясь арендатором лесных участков на территории Берелехского лесничества, не разработало и не предоставило в Департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области проект освоения лесов для проведения государственной экспертизы.

Кроме того, арендованный участок захламлен древесными отходами, пустыми емкостями из-под горюче-смазочных и обтирочных материалов, загрязненных нефтепродуктами.

Для устранения выявленных нарушений руководителю общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia