Происшествия. 07 августа, 19:30
Сотруднику исправительной колонии в Магадане грозит до 4 лет лишения свободы. Фото: ИА MagadanMedia

Сотруднику исправительной колонии в Магадане грозит до 4 лет лишения свободы

По версии следствия, охранник передал осужденным семь мобильных телефонов, запрещенных к использованию в колонии

7 августа, MagadanMedia. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, квалифицируемых как превышение должностных полномочий. Максимальная санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия в период с августа по ноябрь 2016 года обвиняемый, явно превышая должностные полномочия, пронес на территорию ИК-4 и, по предварительной договоренности, передал отбывающему наказание мужчине для реализации осужденным семь мобильных телефонов, запрещенных к использованию в колонии. В результате незаконных действий существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в нарушении установленного внутреннего распорядка учреждения исполнения наказания и порядка содержания осужденных в колонии, подрыве авторитета системы исполнения наказаний.

В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем, прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение. После получения обвиняемым и защитником копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia