Происшествия. 07 августа, 16:50
Колымский военнослужащий задолжал коммунальщикам около 350 тысяч рублей за три года жизни в Питере. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Военный задолжал магаданским коммунальщикам около 350 тысяч рублей за три года

Принципиально не плативший по счетам уроженец поселка Сокол, погасил задолженность только перед отъездом за границу

7 августа, MagadanMedia. С 2013 года у жителя Магаданской области, уехавшего в Санкт-Петербург на военную службу, копились долги перед "Магадантеплосетью" и "Водоканалом". За эти годы задолженность уроженца поселка Сокол составила почти 350 тысяч рублей. Погашать ее военный не собирался, полагая, что не должен платить за услуги, которыми не пользуется, хотя с регистрационного учета в Магадане он не снялся. В результате колымчанину пришлось заплатить по счетам в полном объеме для того, чтобы выехать из России для проведения учений, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Проходящий военную службу в Санкт-Петербурге, колымчанин оплатил все долги, готовясь к выезду на военные учения за пределы России.

Долги перед "Магадантеплосетью" и "Водоканалом" у военнослужащего имелись с 2013 года. Долг копился несколько лет солидарно с родственниками, зарегистрированными по одному и тому же месту жительства в поселке Сокол. На момент возбуждения исполнительных производств молодой человек уже проживал в городе Санкт-Петербурге, но не решил вопроса со снятием с регистрационного учета.

Он принципиально считал, что если он проживает теперь в другом городе, платить за коммунальные услуги, которыми он не пользуется, ему не обязательно. Долг рос с каждым месяцем и за период с 2013 по 2016 годы достиг около 350 тысяч рублей. Периодически денежные средства в счет погашения задолженности списывались с банковского счета неплательщика.

По состоянию на июль текущего года сумма долга значительно уменьшилась и составила 146 тысяч рублей. Однако, несмотря на изредка проводимые оплаты, в обеспечительных мерах в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, что и сыграло в результате решающую роль в этой истории.

На днях по просьбе неплательщика его родственниками была погашена сумма долга в полном объеме. Оказалось, что причиной экстренной оплаты стало его поступление на военную службу в вооруженные силы РФ по контракту в должности курсового офицера-преподавателя одной из военных академий северной столицы.

В связи с осуществлением трудовой деятельности возникла необходимость выезда за пределы страны с целью обмена опытом с заграничными коллегами на учениях. Имеющиеся долги и вынесенное судебным приставом ограничение создали бы должнику проблемы при пересечении границы, что в конечном итоге и побудило его расплатиться по счетам.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia