Маршрут выходного дня: огни вечерней Палатки

Фоторепортажи

Маршрут выходного дня: огни вечерней Палатки

7 августа, MagadanMedia. С наступлением темноты всем новоприбывшим в Палатку из областного центра или других регионов России начинает казаться, что иллюминация именно сегодня горит как никогда. Однако, жители поселка уже привыкли гулять по вечерам, любуясь ярко подсвеченными скульптурами. Местные дети умело управляются с интерактивной игрушкой — плиткой, на которую можно наступать и знают, как качаться на качелях, чтобы переманить свет на свою сторону, сообщает ИА MagadanMedia.

Лучше всего ехать в Палатку из Магадана в августе около семи вечера: чуть больше часа на дорогу, и около часа, чтобы заснять и оригинальные травяные скульптуры в естественном освещении, но и не ждать вечерней иллюминации слишком долго. Ведь сейчас на Колыме темнеет примерно в 21.00.

Когда солнце начинает садиться, фигуры зажигаются одна за другой постепенно, таким образом у фотографов как раз хватает времени, чтобы сделать красочные снимки скульптуры и перейти к следующей.

Подсвечивается все: от фонтанов и храма до качелей и гигантских скульптур тюльпанов и гвоздик — каждая малая архитектурная форма. Словами эту красоту не описать, надо хотя бы один раз преодолеть 160 километров туда и обратно из Магадана, чтобы ее увидеть.

Редакция MagadanMedia рекомендует путешественникам брать с собой что-нибудь перекусить, отправляясь в Палатку, особенно в воскресенье, потому что заведения общепита по вечерам там рано закрываются.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia