Фестиваль "Воздух" прошел в Магадане

Фоторепортажи

7 августа, MagadanMedia. Около 400 воздушных змеев одновременно взмыли в воздух на фестивале "Воздух—2017" на берегу Охотского моря в Морском сквере. Перед началом яркого представления организаторы подарили гостям более 350 кайтов. Одновременно проходил конкурс самодельных воздушных змеев, где главным призом стал телескоп. На площадке свои умение демонстрировали мастера танца из центра Online и фаер-шоу от AlterEgo. Для детей были организованы мастер-классы по аквагриму, авиамоделированию, оригами, конкурс рисунков, а любой желающий мог бесплатно угоститься сладкими блинами, сообщает ИА MagadanMedia.

Вот каким фестиваль видел его идейный вдохновитель – Артем Ковалёв: "Мы очень хотели, чтобы каждый нашел для себя какое-то дело, чем-то мог заниматься. Мне, например, не всегда нравится, когда на мероприятия ставят сцену, на ней кто-то выступает, а зрители просто стоят и смотрят. Нет динамики. Поэтому мы сразу решили, что на нашем фестивале нужно бесплатно выдавать детям воздушных змеев, чтобы они могли их тут же могли запустить и играть. Причём фестиваль закончится, а воздушные змеи останутся у ребят. И они их могут запускать позже сколько захотят, в любое удобное время. Более того, нам важно поощрять стремление молодежи к исследованиям, инженерии и конструированию. Поэтому у нас проходит конкурс на лучшего самодельного воздушного змея. За победу вы вручаем суперприз — телескоп!"

Организаторы фестиваля "Воздух" – общественная организация "Молодежный меридиан", студия "Северный Ветер", киноклуб "Поток", городской интеллектуальный клуб, Детско-юношеский центр, клуб "Пилот", общественная организация "Магия Творчества", творческое объединение AlterEgo, танцевальный коллектив Online. Активно помогала мэрия города.

Информационными партнерами выступили ИА MagadanMedia и медиахолдинг Колыма-Плюс

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia