Политика. 04 августа, 11:40
Причину переноса остановки в микрорайоне "Звезда" объяснили в мэрии Магадана. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Причину переноса остановки в микрорайоне «Звезда» объяснили в мэрии

Изначально объект располагался неправильно, теперь же он будет соответствовать требованиям безопасности

4 августа, MagadanMedia. Привычную рутину магаданцев нарушила новость о переносе автобусной остановки в Автотеке. Давнюю проблему, угрожавшую безопасности дорожного движения, мешавшую, как пешеходам, так и водителям решили переносом объекта на 30 метров от места, где он находился ранее. Главными причинами необходимости передвижения остановки заместитель руководителя САТЭК Владислав Головин считает то, что раньше маршрутки загораживали водителям обзор пешеходного перехода, расположенного неподалеку, а также то, автобусы полностью перекрывали дорогу в случае одновременной остановки из-за расположения объектов прямо друг напротив друга, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В мэрии областного центра состоялось совещание, главной темой которого стал резонансный вопрос о перемещении автобусной остановки на улице Колымской в районе магазина "Народный". Некоторые жители возмущены этими изменениями, которые нарушили их привычное движение. Для разрешения всех недовольств и уточнения причин переноса градоначальник провел встречу с представителями ведомств, в чьей зоне ответственности находятся данные вопросы: САТЭК, ГИБДД, Комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана.

Заместитель руководителя департамента САТЭК Владислав Головин прокомментировал принятое решение следующим образом: "Остановку на улице Колымской в районе 11-го дома привели в соответствие с требованиями государственных стандартов и в целях безопасности дорожного движения, в частности пешеходов".

Дело в том, что изначально автобусная остановка по четной стороне располагалась неправильно.

"Люди, следовавшие по пешеходному переходу, выходили из-за автобуса, соответственно, их не было видно движущемуся навстречу транспорту. Кроме того, две остановочных пункта стояли друг напротив друга и при одновременной остановке автобусов полоса движения оказывалась перекрытой, что также являлось нарушением Правил дорожного движения", — сообщил специалист.

Еще одна причина, по мнению Головина, состоит в том, что "пешеходный переход одной остановки был перед ней, в другой же заходил в автобусный карман, а это снова нарушение стандартов". "Сегодня все приведено в соответствие с правилами и нормами, — подытожил Владислав Головин.

Данная проблема имеет давнюю историю. В этом году в результате коллегиального обсуждения специалистами САТЭК и ГИБДД было решено пункт сместить на 30 метров от ранее расположенного места. Такие меры являются необходимыми для предотвращения аварий и трагических ситуаций.

Кроме того, в ходе совещания мэр города Магадана Юрий Гришан поручил административно-технической инспекции провести в данном микрорайоне разъяснительные работы с владельцами торговых киосков с тем, чтобы внешний вид помещений имел надлежащее состояние. Также были поставлены задачи Горсвету ускорить мероприятия по нанесению разметки на дорогах и к началу учебного года обновить линии и знаки дорожного полотна около образовательных учреждений.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia