Политика. 03 августа, 11:10
Во время "правительственных часов" колымские недропользователи будут отчитываться перед региональным парламентом. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Работу недропользователей в Магаданской области проконтролируют депутаты

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал вступление в силу закона о «правительственном часе» в регионах

3 августа, MagadanMedia. Со дня вступления в силу законопроекта "о правительственном часе" организации, занимающиеся добычей драгоценных металлов в Магаданской области, будут озвучивать результаты своей работы в специально отведенное для этого время в законодательном органе региона. Проблема недостаточной осведомленности парламентариев в субъектах России об основных сферах экономики была поднята на заседании совета законодателей в Санкт-Петербурге, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Спикеры Совета Федерации Валентина Матвиенко и Госдумы РФ Вячеслав Володин предложили ввести в региональных парламентах "правительственные часы", на которых руководство территориальных подразделений министерств и ведомств будут отчитываться о своей работе перед депутатами. Документ был одобрен законодателями верхней и нижней палаты российского парламента. 29 июля закон подписал Президент страны.

Проблема недостаточной информированности региональных парламентов о положении дел в отдельных отраслях экономики субъектов, которые являются основными для территорий, была озвучена
на заседании совета законодателей 24 апреля в Санкт-Петербурге. В нем принимал участие и спикер колымского парламента Сергей Абрамов. Поправки в федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" были разработаны по итогам этого заседания.

Для Магаданской области важной отраслью экономики, о которой не всегда достаточно осведомлены в законодательных органах, является добыча драгоценных металлов.

"Работу недропользователей, показатели добычи драгметалла рассматривают внутри отдельных ведомств, а в областную Думу информация не поступает, — прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Это мешает своевременному законодательному регулированию отдельных вопросов".

Вступление в силу закона позволит депутатам получать объективную и оперативную информацию о положении дел в зонах ответственности федеральных органов, находящихся на территории, и координировать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы социально-экономического развития территории

Законопроект о "правительственном часе" в регионах вступил в силу. 30 июля документ был опубликован в "Российской газете" и на официальном Интернет-портале правовой информации.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia