Политика. 03 августа, 09:45
Андрей Зыков. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Андрей Зыков: Колымчане подталкивают депутатов к совершенствованию региональных законов

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы подвел итоги весенней парламентской сессии

3 августа, MagadanMedia. Прошедшая весенняя парламентская сессия для первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Андрея Зыкова была насыщенной – приняты десятки законов социальной направленности, оказана помощь и даны консультации многим колымчанам. Депутат возглавляет профильный комитет заксобрания по социальной политике, что определяет основные направления работы и вне зала заседаний. По словам депутата, колымчане затрагивают важные темы социального характера, которые подталкивают депутатов к совершенствованию региональных законов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе облдумы.

За 7 месяцев во время приемов депутату поступило 76 обращений. В основном, от пенсионеров, рабочего класса и предпринимателей. Преимущественно граждан интересовала жилищно-коммунальная сфера. В частности, обоснованность тарифов за услуги ЖКХ, содержание и ремонт общедомового имущества, благоустройство и освещение дворов, взносы на капитальный ремонт. Многие вопросы уже удалось решить положительно. "У жителей была возможность обратиться не только в приемные дни, но и во время прямых радиоэфиров, — рассказал Андрей Зыков. – Очень много звонков с вопросами и предложениями поступило во время выступления на станции "Дорожное". Колымчане затрагивают важные темы социального характера, которые подталкивают нас к совершенствованию региональных законов. Так, в этом году была восстановлена справедливость по оплате проезда в областной центр некоторых категорий граждан из Сокола и Уптара, расширены социальные гарантии для детей-инвалидов. С некоторыми вопросами мы вышли на федеральный уровень. Например, это наше предложение Правительству РФ о совместном финансировании лечения редких заболеваний".

Также колымчан беспокоят вопросы получения и дальнейшего распоряжения средствами материнского капитала, сохранения статуса многодетной семьи, использования региональных льгот. Еще не все спорные вопросы решены, но они находятся в работе депутатского корпуса, — подчеркнул Андрей Зыков.

В практике депутатской деятельности парламентария также благотворительная помощь семьям, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Кроме того, он регулярно поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны, Совет ветеранов войны и труда.

"Несмотря на то, что в VI созыве я работаю в Магаданской областной Думе на профессиональной основе, я стараюсь не забывать и о Ягоднинском городском округе, где провел большую часть жизни и представлял территорию в заксобрании Колымы в прошлые годы. Мы поддерживаем связь с социальными учреждениями и отдельными гражданами. Они сообщают о текущих проблемах, которые мы стараемся совместными усилиями оперативно решать", — подытожил Андрей Зыков.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia