Политика. 02 августа, 17:55

Леонид Мурин посетил с рабочим визитом поселки избирательного округа №10 на Колыме

Жителей беспокоят проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы трудоустройства, заработной платы, качество здравоохранения

2 августа, MagadanMedia. В VI созыве Магаданской областной Думы депутат Леонид Мурин представляет интересы жителей одномандатного избирательного округа №10. Он охватывает Тенькинский городской округ и частично Ягоднинский – поселок Синегорье. Парламентарий регулярно лично посещает каждый населенный пункт. В январе и мае Леонид Мурин нанес рабочие визиты в Усть-Омчуг, 2 марта побывал в Мадауне и Транспортном, в первые дни года встретился с жителями Омчака. В поселке Синегорье избиратели могли общаться с депутатом каждый месяц. В этот период за помощью в решении проблем обратилось 57 человек. 34 вопроса уже нашли разрешение, остальные находятся на контроле. Парламентарий тесно взаимодействует со школами и детскими садами. Немаловажную роль играет и благотворительная помощь, которую Леонид Мурин оказывает социальным учреждениям и отдельным гражданам, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной думы.

Анализируя характер обращений, Леонид Мурин рассказал: "Можно отметить, что по большей части на приемы приходят безработные граждане и, наоборот, люди, которые трудятся на предприятиях региона. Также традиционно часто обращаются за помощью и консультациями пенсионеры. Это и определяет тематику обсуждаемых вопросов. Жителей округа беспокоят проблемы жилищно-коммунального хозяйства и обслуживания, вопросы трудоустройства и заработной платы, качество здравоохранения. В каждом районе у меня работают помощники. Важно, что это местные жители – они знают все проблемы изнутри и заинтересованы в их устранении. Поэтому удается решать многие вопросы достаточно оперативно и качественно. Если со мной встретиться не всегда удобно, то помощники примут любое обращение".

В 2017 году для ребят поселка Усть-Омчуг были приобретены хоккейная форма и инвентарь, для хоккейного корта в Синегорье – дополнительные коньки и ботинки. Ежегодно материальную помощь, подарки и продовольственные наборы получают ветераны Теньки и Синегорья. В этом году для детского сада в Усть-Омчуге купили уличную брусчатку и бордюры. Также была оказана помощь Центру досуга и народного творчества Тенькинского городского округа в приобретении светодиодной бегущей строки и военной формы времен Великой Отечественной войны. В поселке Синегорье оказывается серьезная поддержка храму Благовещения. Депутат не только приобрел необходимую утварь, но и выделил полмиллиона рублей на роспись стен. Сейчас в храме кипит работа.

"Всё, что было сделано в весеннюю сессию, помимо работы на заседаниях и в профильных комитетах заксобрания, – это наша обычная деятельность, та, которой и должен заниматься депутат. Я не гонюсь за показателями. Работу нужно выполнять качественно, грамотно и эффективно, чтобы это приносило реальную пользу людям", — подытожил депутат Леонид Мурин.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia