Бизнес. 02 августа, 09:25
Берегоукрепление. Фото: ИА MagadanMedia

УФАС признало "недобросовестным" подрядчика проекта берегоукрепления в Магадане

Комиссией были рассмотрены материалы, поступившие от Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области

2 августа, MagadanMedia. Комиссией Магаданского УФАС России были рассмотрены материалы, поступившие от Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области для решения вопроса о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков об участнике закупки – ИП Войцеховском Ф.В. в связи с односторонним отказом от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения аукциона "Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Укрепление участка берега Охотского моря в Магадане вблизи Портового шоссе и улице Портовой" (реестровый номер 0347200001416002748)

Государственным контрактом было установлено, что конечный срок выполнения работ – 31 марта 2017 года. В указанный срок работы подрядчиком выполнены не были.

Доказательств возникновения у предпринимателя каких-либо обстоятельств, возникших вследствие непреодолимой силы и не позволивших ему исполнить надлежащим образом требования контракта, в Комиссию Магаданского УФАС не представлено.

Действуя в рамках заключенного договора, предприниматель должен осознавать то обстоятельство, что он вступил в правоотношения по расходованию публичных финансов, в данном случае средств областного бюджета, что требует от него большей заботливости и осмотрительности при исполнении своих обязанностей. Кроме того, объект, по которому выполнялись работы, является стратегически значимым для Магаданской области.

Рассмотрев все представленные материалы, Комиссия Магаданского УФАС пришла к выводу, что при указанных обстоятельствах (соблюдение процедуры одностороннего отказа от исполнения контракта, наличие достаточных оснований для принятия решения об одностороннем отказе на основании ч.3 ст.723 ГК РФ, социальную значимость объекта), информация в отношении ИП Войцеховского Ф.В. подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Читайте также

Мэрия Магадана расторгла контракт с проектировщиком набережной

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia