Политика. 01 августа, 10:30
Юрий Гришан. Фото: ИА MagadanMedia

Глава Магадана занял 17 место в Национальном рейтинге мэров

Список возглавил Сергей Собянин

1 августа, MagadanMedia. В Национальном рейтинге мэров магаданский градоначальник расположился на 17 месте. Возглавил рейтинг, как и в прошлом году, мэр столицы Собянин Сергей Семенович, второе и третье место заняли мэры Белгорода и Уфы соответственно, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Центра информационных коммуникаций "Рейтинг".

Исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за июнь-июль 2017 года проведено ЦИК "Рейтинг" в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Позицию мэра Магадана в рейтинге прокомментировала Галина Пустовойт, историк, заведующая кафедрой всеобщей истории и истории России Северо-Восточного государственного университета, кандидат исторических наук:

Работу мэра города Магадан я оценила бы, в целом, как хорошую. Но здесь надо понимать, о каких конкретно условиях жизни мы говорим, знать нюансы нашего региона, его удаленность от центра. Отток населения значительный. Молодежь не остаётся в Магадане, потому что уровень возможностей для жизни и то, что может предложить город и область — со временем не меняется. При этом, конечно видно, город стараются поддерживать в состоянии, пригодном для жизни. Дороги ремонтируют. Между тем, есть задержки заработной платы в городе и области. Незначительные задержки с выплатами отпускных. Самая главная проблема для меня, как для местного жителя — сообщение с "большой землёй" и высокие цены на авиабилеты. Я до сих пор помню обещания правительства и областных властей про субсидированные билеты для населения до 23-х лет и с 55-ти. Так вот, могу сказать, что билетов нет — программа не финансируется. Конечно, Юрий Гришан этот вопрос решить при всём желании не может. Нет денег, и он ниоткуда их не возьмёт.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia