Общество. 31 июля, 15:45
Туризм. Фото: Юлия Чухломина

Отмена налога на прибыль для туристических компаний – шанс улучшить инфраструктуру Колымы

Виктор Баринов прокомментировал изменения в законодательстве РФ

31 июля, MagadanMedia. Отмена налога на прибыль для предприятий туристической сферы — это реальный шанс улучшить состояние инфраструктуры в нашем регионе. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал вступление в силу поправок в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Соответствующий федеральный закон "О внесении изменений в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа" подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ИА MagadanMedia.

Новая редакция налогового кодекса предусматривает нулевую ставку налога на прибыль для организаций, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью на территории Дальнего Востока. Предлагаемая льгота по уплате налога на прибыль организаций будет носить временный характер и будет применяться до 31 декабря 2022 года.

"Данная льгота касается налога на прибыль предприятий. Сейчас 2 процента этого платежа перечисляется в федеральный бюджет, а оставшиеся 18 процентов в региональный. Таким образом, предоставив эту льготу дальневосточникам, федеральный центр много не потерял. Однако, если говорить о нашем регионе, то величина налога на прибыль, который перечисляют предприятия задействованные в туристической сфере, слишком мала, чтобы рассматривать ее всерьез. Снижение фискальной нагрузки на этот сектор бизнеса – это, скорее, реальный шанс улучшить состояние туристической инфраструктуры в нашем регионе, — прокомментировал изменения в законодательстве заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Даже небольшие средства, которые будут вложены в создание дополнительных мест в гостиницах или разработку новых туристических продуктов, повысят привлекательность нашего региона для туристов".

По статистике ежегодно Магаданскую область посещают около 1500 туристов, две трети от этого числа составляют иностранцы. На Колыме насчитывается 33 коллективных средства размещения, из которых 23 – это гостиницы и отели. При этом по данным министерства культуры и туризма региона, по состоянию на июнь 2017 года в области только 1 организация прошла классификацию и получила 3-ю категорию "звездности".

"Развитие гостиничного дела – это очень важное направление работы, так как в области в последние годы приобретает популярность событийный туризм. Прежде всего, здесь следует отметить чемпионат по промывке золота "Старательский фарт". Каждый год это событие привлекает все большое число участников из других регионов страны. При этом потенциальные туристы все еще сталкиваются с тем, что информации о нашем регионе слишком мало. Например, на популярных сервисах бронирования отелей сейчас есть информация только о 5 магаданских гостиницах".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia