Общество. 28 июля, 16:50
Сергей Абрамов: Изменения в части норм провоза багажа не должны остро сказаться на северянах. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Сергей Абрамов: Изменения норм провоза багажа не должны остро сказаться на северянах

Возможные последствия нового закона прокомментировал председатель колымского заксобрания

28 июля, MagadanMedia. Сергей Абрамов рассказал о том, как может отразиться на колымчанах вступление в силу нового закона об изменениях нормы провоза багажа. Такой вопрос во время прямого эфира на радио задали главе областной думы взволнованные жители территории, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

О возможных последствиях реализации нового закона для жителей Колымы у Председателя Магаданской областной думы Сергея Абрамова спросили на одном из прямых радиоэфиров.

"Для северян изменения условий бесплатного провоза багажа являются отчасти ограничивающими. Изменения Воздушного кодекса РФ в части провоза багажа не должны остро сказаться на северянах, но, в случае негативных последствий, мы будем выступать инициаторами внесения поправок", — сказал Сергей Абрамов.

Мы удалены от европейской части России и вынуждены путешествовать не только с внушительным багажом, но и, как это заведено у колымчан, с гостинцами для друзей и родственников.

19 июля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который снимает с авиакомпаний обязанность по бесплатному провозу багажа при невозвратных авиабилетах. Законопроект "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа" также уже одобрен Советом Федерации.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia