Общество. 29 июля, 08:45
Цветы. Фото: Юлия Чухломина

Итоги недели: Визит Трутнева, как выжить без горячей воды, насколько вы магаданец, топиари

Рейтинг самых важных и интересных новостей с 24 по 29 июля составило MagadanMedia

29 июля, MagadanMedia. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели сделали корреспонденты ИА MagadanMedia. Визит Юрия Трутнева в Магадан, как выжить без горячей воды, тест "Насколько вы магаданец?", топиари в Палатке – важные и интересные сообщения с 24 по 29 июля.

Визит Юрия Трутнева

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

Как выполняют поручения в Магаданской области проверил полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Заместитель Председателя Правительства РФ рассказал журналистам об итогах двухдневного визита на Колыма. В списке главных тем — программа "Дальневосточный гектар", поездка на "РиМ", ход реализации реконструкции аэропортов "Сокол", "Северо-Эвенск", "Сеймчан", развитие морского порта Магадан и развитие энергетической инфраструктуры Магаданской области.

Предпринимателей Магадана научат работать с онлайн-кассой

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

В Магадане начал работу "открытый класс" для предпринимателей. В специализированном консультационном центре бизнесменам расскажут о всех нюансах нововведения, подскажут, где купить онлайн-кассу и как зарегистрировать. Занятия проводят специалисты налоговой службы.

Магадан без горячей воды: 5 способов выживания

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

Настали тяжелые времена: в областном центре отключили горячую воду. Каждый год магаданцы боятся наступления этого пугающего события, тяжело вздыхают и достают с антресолей тазики, кипятильники, кастрюли. Терпеть подобное "безобразие" горожанам придется до 7 августа. Как остаться чистым, несмотря на временные трудности, расскажет ИА MagadanMedia.

Как это было: "Магаданская красавица-89"

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

Первый конкурс красоты в Магаданской области – "Магаданская красавица-89" прошел почти 30 лет назад. С тех пор на Колыме изменились представления, идеалы, стандарты женского великолепия. Какие моральные устои, таланты, модные тренды ценились в 1988-м, чем удивляли конкурсантки, какая атмосфера царила в закулисье – в воспоминаниях участников, организаторов, жюри состязания.

Насколько вы магаданец?

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

Не секрет, что Магадан называют золотой столицей России, но мало кто знает, что такое неофициальное название областной центр получил благодаря огромному количеству ювелирных магазинов. У каждого из жителей есть свой любимый золотой бутик. ИА MagadanMedia предлагает вам решить тест – узнаете ли вы, какой магазин стал золотым, а какой нет. Насколько вы настоящий магаданец?

Города–близнецы: Магадан и Железногорск

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

На сайте Железногорска можно прочесть: "Железногорск – город-загадка, город, подобных которому, не найти". Казалось бы да, но...нет. Если всмотреться в снимки центральной площади культурной столицы Красноярского края, невооруженным взглядом можно отметить невероятное сходство с центром Магадана. Вот вам и часы, и дом со шпилем, и театр с колоннами рядом. И имя центры носят – Владимира Ильича Ленина. Архитектурное оформление фасадов обоих зданий – яркий пример советского неоклассицизма. В центре Магадана и Железногорска расположены не здания администрации, как это было принято в большинстве советских городов, а театр или Дворец культуры. В каком городе была первой построена архитектурная достопримечательность разбирается ИА MagadanMedia.

Топиарий в Палатке

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

Зоопарк из травы появился в поселке Палатка. Декоративные медведи, слоны, белки, быки, носороги радуют жителей самого благоустроенного поселка на Колыме. Теперь Палатка стала еще краше, жители всего региона съезжаются посмотреть на потрясающие фигуры, оформленные в искусстве "топиари". Редакция ИА MagadanMedia не стала исключением. Где еще в Магадане увидишь носорога?

Самый известный казах Николас Кейдж побывал в Магадане

Итоги недели

Итоги недели. Фото: ИА MagadanMedia

Магадан в тренде. Всемирно известный голливудский актер Николас Кейдж засветился на снимках города. Читатели ИА MagadanMedia попали в волны мейнстрима и сделали фотожабы, где обладатель "Оскара" в казахском национальном костюме и меховой шапке стоит возле достопримечательностей Магадана. Дайте себе время расслабиться, посмеяться. Не будьте так серьезны.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia