Бизнес. 26 июля, 18:00
ПС-Центральная. Фото: Пресс-служба МагаданЭнерго

Реконструкция подстанций для ВЛ «Оротукан – Палатка – Центральная» идет по графику

Запуск проекта обсудили на совещании с полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым

26 июля, MagadanMedia. ПАО "Магаданэнерго" (входит в группу "РусГидро") продолжает работы по реконструкции подстанций для линии 220 кВ "Оротукан-Палатка-Центральная" (строительством линии занимается АО "ДВЭУК"), их выполнение ведется в соответствии с графиком. О запуске этого проекта говорили на прошедшем во вторник совещании в правительстве Магаданской области, которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Несколькими днями ранее эта тема была озвучена на совещании в правительстве Магаданской области с представителями Минэнерго России, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

По словам специалистов ПАО "Магаданэнерго", строительно-монтажные работы по реконструкции подстанций для подключения крайне необходимой для области и ее золотодобывающей отрасли линии начнутся в ближайшее время. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию, получено положительное заключение проекта от Главгосэкспертизы России, выданы разрешения на строительство и на выделение земельных участков. Кроме того, РусГидро уже выделили первый транш для разворота работ на объектах, параллельно организованы процедуры по закупке оборудования и материалов.

"Основные решения по проекту приняты, реализация переходит в активную стадию", – рассказал заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям ПАО "Магаданэнерго" Герман Тютюков. — Нужно сказать, что в работе нам очень помогает правительство области и руководство муниципальных образований – все документы по нашим работам рассматриваются без задержек, на месте решаются все рабочие вопросы".

Напомним, что ввод в эксплуатацию ВЛ "Оротукан – Палатка – Центральная" протяженностью 377,7 км должен обеспечить выдачу мощности Усть-Среднеканской ГЭС и повысить надежность энергоснабжения города Магадана и юга Магаданской области. Кроме того, будет способствовать бесперебойному и надежному энергоснабжению месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции в Тенькинском округе.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia