Общество. 31 июля, 09:00
Гектар. Фото: Юлия Чухломина
Колымский гектар

Есть идея! – Дальневосточный гектар в Магадане: Дикоросы

Как использовать бесплатный участок земли на Колыме, подскажет MagadanMedia

31 июля, MagadanMedia. Получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке теперь может каждый житель России. Есть гектар — будет и идея. Заниматься на га можно чем угодно, главное его освоить – туризм, растениеводство, охота, ремесла, строительство – все это можно реализовать на бесплатной земле. ИА MagadanMedia совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подскажут, как загореться идеей дальневосточного гектара, что нужно для стартапа и сколько понадобится денег.

Пункт по сбору, переработке и реализации дикоросов

Объем инвестиций 7 180 000 рублей
Срок окупаемости 3 года и 3 месяца
  • большой потенциал рынка, в том числе с выходом на экспорт
  • решение социальной проблемы самозанятости населения
  • мультипликативный эффект, заключающийся в стимулировании производства в смежных отраслях

Проект рассматривает организацию небольшого комплексного заготовительно-приемного пункта, к основным функциям которого относятся не только сбор дикорастущего сырья (грибов, ягод, лекарственных трав), но и его переработка. Площадь здания под реализацию проекта будет строиться с нуля, его площадь составит 220 кв. метров.

При выборе месторасположения участка под заготовительно-приемный пункт идеальным сочетанием будет являться высокая урожайность окрестных лесов, хорошая транспортная доступность территории, а также наличие ресурсов – в первую очередь энергии и воды.

Выбери свой гектар здесь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia