Общество. 28 июля, 09:00
Гектар. Фото: Юлия Чухломина
Колымский гектар

Есть идея! – Дальневосточный гектар в Магадане: Электричество из солнечной энергии

Как использовать бесплатный участок земли на Колыме, подскажет MagadanMedia

28 июля, MagadanMedia. Получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке теперь может каждый житель России. Есть гектар — будет и идея. Заниматься на га можно чем угодно, главное его освоить – туризм, растениеводство, охота, ремесла, строительство – все это можно реализовать на бесплатной земле. ИА MagadanMedia совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подскажут, как загореться идеей дальневосточного гектара, что нужно для стартапа и сколько понадобится денег.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

Объем инвестиций 24,5 млн рублей
Срок окупаемости 7 лет
  • инновационный проект, альтернативный источник энергии;
  • автономность бизнеса, нет зависимости от центральных коммуникаций;
  • поддержка использования возобновляемых источников энергии на уровне государственных программ.

Роль солнечной энергетики в современном обществе уже довольно значима и ни у кого не вызывает сомнений, что её доля в энергетическом балансе будет из года в год только расти. Сегодня появились технологии, позволяющие любому гражданину вырабатывать свою электроэнергию, как для себя, так и ни продажу, что уже делается в Израиле, Германии, США.

В настоящее время отсутствие электроэнергии является одной из основных причин, сдерживающих интерес граждан и предпринимателей в освоении "дальневосточных гектаров". В данном проекте рассмотрена возможность использовать альтернативный, возобновляемый источник энергии – солнечную энергию. Причем, не только для собственных нужд проживания и выращивания сельскохозяйственной продукции, но и в целях продажи ее "соседям", снабжения коттеджных поселков и даже предприятий.

На участке площадью 1 га предлагается смонтировать ряды солнечных панелей на стационарных сваях. Законодательно предусмотрены различные льготы и компенсации затрат предприятиям, использующим возобновляемые источники энергии, внедряющим энергоэффективные технологии, что может стать дополнительным экономическим стимулом для бизнеса.

Выбери свой гектар здесь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia