Общество. 27 июля, 09:00
Гектар. Фото: Юлия Чухломина
Колымский гектар

Есть идея! – Дальневосточный гектар в Магадане: деревянные дома

Как использовать бесплатный участок земли на Колыме, подскажет MagadanMedia

27 июля, MagadanMedia. Получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке теперь может каждый житель России. Есть гектар — будет и идея. Заниматься на га можно чем угодно, главное его освоить – туризм, растениеводство, охота, ремесла, строительство – все это можно реализовать на бесплатной земле. ИА MagadanMedia совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подскажут, как загореться идеей дальневосточного гектара, что нужно для стартапа и сколько понадобится денег.

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА

Объем инвестиций 31 652 000 рублей
Срок окупаемости 3 года и 8 месяцев

  • мощный лесной ресурсный потенциал;
  • низкая стоимость строительства из древесины;
  • прогнозируемый рост жилищного строительства в регионе;
  • государственная поддержка развития деревянного домостроения.

Проект рассматривает организацию производства деревянных домов: дома из оцилиндрованного бревна в объеме 1 200 кубических метров в год, дома из клееного бруса в объеме 1 000 кубических метров в год. Также производимые для строительства деревянных домов пиломатериалы будут реализовываться поштучно — предполагаемый объем реализации составит порядка 500 кубических метров в год.

На земельном участке площадью в 1 га планируется строительство зданий под производство общей площадью 480 кв. метров. Оснащение предприятия будет осуществляться технологической линией.

При сложившихся обстоятельствах планируемые к производству деревянные дома будут пользоваться спросом, а само производство будет рентабельным.

Выбери свой гектар здесь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia