Общество. 25 июля, 09:00
Дальневосточный гектар. Фото: Юлия Чухломина
Колымский гектар

Есть идея! – Дальневосточный гектар в Магадане: Солнечный биовегетарий

Как использовать бесплатный участок земли на Колыме, подскажет MagadanMedia

25 июля, MagadanMedia. Получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке теперь может каждый житель России. Есть гектар — будет и идея. Заниматься на га можно чем угодно, главное его освоить – туризм, растениеводство, охота, ремесла, строительство – все это можно реализовать на бесплатной земле. ИА MagadanMedia совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подскажут, как загореться идеей дальневосточного гектара, что нужно для стартапа и сколько понадобится денег.

СОЛНЕЧНЫЙ БИОВЕГЕТАРИЙ

Объем инвестиций 7 860 000 рублей
Срок окупаемости 3,5 года

  • альтернативный источник энергии в условиях сурового климата
  • использование нескольких инновационных технологий
  • "зеленый проект" — безотходное производство

Не секрет, что в условиях сурового климата деятельность, связанная с растениеводством, выращиванием овощей требует в 2-3 раза больше затрат на отопление. Большинству культур требуются плюсовые температуры для уверенной вегетации и обильного урожая. Отопление же требует высоких энергетических затрат. При текущих тарифах на электроэнергию круглогодичное выращивание овощей становится экономически не выгодным. Отсутствие достаточного количества овощехранилищ не позволяет сохранить выращенный летом урожай.

Эти проблемы стали вызовами для создания технологии, основанной на использовании солнечной энергетики. Солнечная энергия вместе с технологией биовегетария, позволяющего не только эффективно выращивать продукцию, но и производить биоудобрения, сделает производство овощей дешевле и возможным круглый год. Благодаря высокому показателю солнечной активности произведенной солнечной энергии хватит на обогрев биовегетария, излишки можно продавать. Собственное производство биогумуса также снизит затратную часть проекта и итоговую себестоимость выращенных овощей. Кроме того, сам биогумус является востребованным товаром.

Первоначальный инвестиции в проект составят 7 860 000 рублей. С учетом необходимых операционных затрат и доходов от сопутствующих бизнесов: продажа овощей и биогумуса, выход на окупаемость возможен через 3,5 года. К этому же сроку авторы проекта планируют выйти на технологический рынок и создать франшизу.

Выбери свой гектар здесь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia