Общество. 24 июля, 12:00
Дальневосточный гектар. Фото: Юлия Чухломина
Колымский гектар

Есть идея! – Дальневосточный гектар в Магадане: Грибы шиитаке

Как использовать бесплатный участок земли на Колыме, подскажет MagadanMedia

24 июля, MagadanMedia. Получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке теперь может каждый житель России. Есть гектар — будет и идея. Заниматься на га можно чем угодно, главное его освоить – туризм, растениеводство, охота, ремесла, строительство – все это можно реализовать на бесплатной земле. ИА MagadanMedia совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подскажут, как загореться идеей дальневосточного гектара, что нужно для стартапа и сколько понадобится денег.

ГРИБЫ ШИИТАКЕ

Объем инвестиций 600 000 рублей
Срок окупаемости 1 год 8 месяцев

  • невысокие стартовые вложения;
  • возможность сотрудничества с компанией-провайдером технологий (помощь на старте);
  • гарантия сбыта при соблюдении условий партнерства;
  • большой потенциал рынка, в том числе с выходом на экспорт

Грибоводство – инновационная отрасль сельского хозяйства, имеющая колоссальный потенциал роста. Сегодня на Дальнем Востоке уже действует компания, обладающая уникальной технологией по выращиванию грибов шиитаке. Распространение этой технологии в промышленных масштабах, выход на экспортные контракты, поддержание высокого качества исходного материала и конечной продукции – цель данного проекта. Свежий и переработанный граб шиитаке – конечная продукция предприятия. При этом критически важно сохранить технологию, максимально приближенную к естественным условиям произрастания грибов.

Для старта достаточно 7-8 соток и закупки 500 бревен на 80 тысяч рублей. Для площади земельного участка в 1 гектар и количества бревен 7 000 штук изначальные вложения в размере 1,2 млн рублей окупятся за полтора-два сезон. Выручка составит порядка 2,5 млн рублей.

Выбери свой гектар здесь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia