Общество. 24 июля, 09:50
Самолет. Фото: ИА MagadanMedia

Билеты в направлении "Магадан – Москва – Магадан" подешевели и стоят от 49,8 тысячи рублей

Субсидированных билетов – в продаже нет

24 июля, MagadanMedia. Средний круговой авиатариф экономкласса на московском направлении на глубину два месяца несколько снизился с начала июля и составляет сейчас 49,8 тысячи рублей (это 21,1 грамм колымского золота), минимальная цена билетов туда и обратно тоже снизилась — до 36,5 тысячи рублей. Столько просит авиакомпания "Россия" практически на все рейсы в августе и сентябре за невозвратные билеты. Круговой тариф "Вим-Авиа" на большинстве рейсов Магадан-Москва-Магадан в пределах 45,1-47,4 тысячи рублей, правда, это возвратные билеты. У "Аэрофлота" с одним рейсом в неделю по-прежнему в продаже только бизнес-класс — 127,5 тысячи рублей за круговой полёт. Год назад, когда на московском направлении было 4 перевозчика (нынешние плюс "Икар"), ситуация выглядела лучше: средняя цена билетов тогда составляла 38,3 тысячи рублей, минимальная — 30,8 тысячи рублей.

На хабаровском направлении после того, как середина отпускного сезона миновала, также наблюдается снижение авиатарифа. У "Авроры", которая выполняет рейсы ежедневно, средняя цена билетов 28,9 тыс.руб., что на четверть меньше, чем две недели назад. Других компаний на линии нет, тогда как год назад их было 3.

Неизменной уже почти два месяца остаётся ситуация с субсидированными билетами — в продаже их нет.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia