Общество. 18 июля, 19:00
Палтус. Фото: Юлия Маклакова, ИА MagadanMedia.ru
Блоги на MagadanMedia

Как поймать палтуса в Охотском море

Записки рыбака-неудачника

18 июля, MagadanMedia. Арендованный катер комфортно вместил компанию из шести человек и обошелся в 25 тысяч рублей за прогулку, которая длилась с утра до самой ночи. На катере все удобства: туалет, каюта с кроватью, плита и чайник. Снасти и резиновую лодку для рыбалки команда катера предоставила безвозмездно, а вот за костюм для дайвинга пришлось бы заплатить 2 тысячи рублей, если бы среди нас были дайверы.

Рыбачить поначалу, никто не хотел. Хотели делать селфи и валяться на верхней палубе катера. Но бывалые рыбаки достали снасти, которые представляли из себя крайне странные деревяшки с намотанной на них леской с грузом и крючками на конце. После слов "может повезет, и мы поймаем палтуса" все позакидывали закидушки в воду и завороженно смотрели на морскую гладь.

1 / 4

За три с лишним часа ловли, опытным путем мы установили, что вблизи полуострова Кони ловится камбала, ерш, бычок, треска и окунь. Но нам нужен был палтус. Несколько раз меняя дислокацию мы искали "палтусовое" место.

И когда мы уже приуныли, ловя мелочь, крик "я не вытащу, помогайте" взбудоражил всех. Кто-то бегал, кто-то фотал, кто-то все-таки помогал тащить. Вооружившись багром спасать ситуацию пришёл сам капитан катера. Пару минут интрига сохранялась, несчастную рыбину на том конце закидушки "травили" и "подсекали", видимо, ей это порядочно надоело, и она ушла. "Килограмм на 20 потянул бы" — резюмировал капитан все произошедшее.

Чуть позже нам все-таки удалось поймать небольшого палтуса, но горечь обиды от упущенного 20-ти килограммового красавца осталась с нами до конца рыбалки.

Палтус на багре

Палтус на багре. Фото: Юлия Маклакова, ИА MagadanMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia