Общество. 14 июля, 09:00
Гектар. Фото: Юлия Чухломина
Колымский гектар

Есть идея! – Дальневосточный гектар в Магадане: Клубника в открытом грунте

Как использовать бесплатный участок земли на Колыме, подскажет MagadanMedia

14 июля, MagadanMedia. Получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке теперь может каждый житель России. Есть гектар — будет и идея. Заниматься на га можно чем угодно, главное его освоить – туризм, растениеводство, охота, ремесла, строительство – все это можно реализовать на бесплатной земле. ИА MagadanMedia совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подскажут, как загореться идеей дальневосточного гектара, что нужно для стартапа и сколько понадобится денег.

ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Объем инвестиций 900 000 рублей
Срок окупаемости 1,5 года

  • Клубника – одна из наиболее неприхотливых культур.
  • Не требует глубоких профессиональных знаний.
  • Минимальный объем инвестиций.
  • Быстрая окупаемость.

Клубника имеет ряд преимуществ перед другими садовыми культурами: скороспелость (клубничные ягоды первыми поступают на стол потребителя); пластичность (способность подстраиваться к различным природным условиям и средам). Клубника не предъявляет особенных требований к климатическим условиям и успешно произрастает, и плодоносит в различных районах. Клубника нетребовательна к типу почвы. Ее с успехом можно выращивать почти на любых типах почвы.

Клубника пользуется стабильным спросом. Клубничный рынок растет на 30-35% в год. Спрос существенно превышает предложение. Основное потребление клубники в России обеспечивается за счет импорта. У "клубничного бизнеса" большой потенциал роста. Учитывая недлительный срок хранения свежей ягоды в естественных условиях и уверенную тенденцию потреблению натуральной продукции, производство и сбыт экологически чистой ягоды клубники на внутреннем рынке обеспечен расширяющимся спросом.

Начинать бизнес по выращиванию клубники на земельном участке площадью 1 гектар возможно в рамках крестьянского (фермерского) хозяйства без привлечения наемных работников. Простота технологий и современное оборудование не требует специальных профессиональных знаний, что позволяет начать процесс даже новичку в сельском хозяйстве.

Выбери свой гектар здесь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia