Общество. 06 июля, 11:00
Редакция MagadanMedia. Фото: Юлия Чухломина
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Журналистское братство

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

6 июля, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Есть в нашей профессии одна особенность. В какой бы город ты не приехал, будь то командировка, или просто поездка, ты всегда встретишь коллег. Да именно коллег.

Люди, работающие в СМИ, всегда с легкостью находят язык с другими людьми. Вот именно так, совершено случайно, на меня вышла @lisa_mag и предложила рассказать про мой микро блог на сайте и сделала сюжет на тв.

Проект #60днейнаКолыме запустили и люди сами стали выходить на меня, появились знакомые мамочки и просто жители Магадана, живущие в городе и уже давно переехавшие. За время путешествия многие из них стали добрыми приятелями!

Приятно было познакомиться лично с @lost_in_taiga и увидеть редакцию. На память остались не только сотни фотографий, но и фирменная флешка, блокнот и тельняшки от журналистов @magadanmedia.

Путешествие не закончилось, оно продолжается, только уже на юге. Спасибо всем, кто не переключился. Буду рада вас читать и видеть.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia