Общество. 03 июля, 11:00
Вещи. Фото: ИА PrimaMedia
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Вещи улетели

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

3 июля, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

В предпоследний день нашего путешествия #60днейнаКолыме мы отправили бОльшую часть вещей домой через транспортную компанию. Я выбирала из нескольких вариантов, решающим фактором стала цена. Поскольку сроки доставки нас не волновали.

Девушка, с которой мы общались по телефону, озвучила предварительную сумму и объяснила условия. По итогу все было по другому. Курьер приехал лишь на второй день и то после моего повторного звонка, поднялся в квартиру, хотя по телефону сказали, что вещи заберут только от подъезда. Ну мне же лучше, спасибо тебе высокий загорелый парень. Оплату на месте не взяли, как было обещано менеджером. Пришлось ехать в офис, где мы провели около половины часа, заполняя бесчисленное количество документов.

Но меня удивило не это, а то, как выглядела территория компании. Никакого пропускного пункта, ни ограждения нормального, ни собак. Мы долго искали кого-то живого. На улице под открытым небом стояли поддоны с коробками различных габаритов, обмотанные пленкой. Мы побродили, увидели свои вещи и это порадовало. Но с другой стороны, так и любой человек может зайти на этот "склад" взять любую коробку, поставить в машину и уехать восвояси.

Безналичную оплату не приняли, но написали сотовый, куда сделать перевод. Странно. Ну главное выдали документ и мы спокойно улетели в отпуск. Надеюсь, наши вещи приедут. Обещали в конце июля.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia