Общество. 30 июня, 11:00
Золото. Фото: ИА MagadanMedia
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Золотое кольцо

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

30 июня, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Уж чего точно много в Магадане — так это ювелирных магазинов! Золото и серебро, самородки и алмазы, различные драгоценные камни. Рай для любителей и ценителей украшений. Этот пост специально для тебя @kristinakardashova. Ты так долго его ждала. И я просто не могла не зайти напоследок в ювелирные лавочки.

Выбор достойный. Цена за грамм от 4000 ₽. Помню раньше я носила колечки, они были с какими-то камушками. И стоили по тем временам от 800 ₽ за грамм. Прошло с десяток лет. И сколько стоит золото на материке сейчас — не знаю. Но наверняка тоже не дешево.

Мне с кольцами не везло. Почему-то они терялись с пальцев одно за одним. Поэтому единственное, что я ношу сегодня — это обручальное.

Продавцы в этих магазинах на редкость особенные. Не каждый сможет работать с таким товаром. Тут нужно чувство вкуса, деликатность и вежливость.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia