Общество. 27 июня, 11:00
Море. Фото: Юлия Чухломина
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: В режиме стихии

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

27 июня, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Какого это: жить у моря? Жить на берегу огромной махины, даже не осознавая ее границ!

Море диктует погоду, и где, как ни здесь богатейшие пейзажи! Туман, сопки и небо — вдохновение художников, фотографов и поэтов.

Каждый рассвет и закат на море неповторим, словно нити ДНК. Стоишь у окна и видишь, как величественна природа! И не нужно за ней куда-то ехать, или даже лететь, как я...

Мне снилось Охотское море. А теперь мы встретились... наши свидания были жгучие, как магаданские ветра и свежие, как летние туманы...А корабли то и дело поднимали волну.

Осталась неделя... Что успеть?!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia