"Тихоокеанская рыбопромышленная компания" поставила на магаданский берег первые сотни тонн свежемороженой продукции высшего качества. Накануне разгрузки, вечером 22 июня, СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный) "Си Хантер" вернулся из рейса – первого в сезоне летнего минтая. Результат первой недели – 211 тонн готовой продукции, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Михаила Котова.
Более 200 тонн свежемороженой рыбы доставил на магаданский берег "Си Хантер". Фото: Пресс-служба Михаила Котова
"Промысел начали 16 июня", — говорит капитан судна Игорь Платонов. – "Перед этим "Си Хантер" прошел межрейсовое обслуживание. Результат первой недели очень даже неплохой: 211 тонн готовой продукции. Состояние популяции хорошее, минтай крупный, мелочи почти нет, что значительно облегчает процесс переработки. Погода немного подвела: двое суток штормовали".
"Большая часть экипажа сменилась после зимней минтаевой путины. Команда отдохнувшая, полная сил и желания работать", — пояснил Игорь Николаевич. – "Костяк остался прежний, но есть и новые ребята".
На минтае "Си Хантер" будет работать до сентября. Разрешенный к вылову объем вполне достаточный: 4 тысячи тонн. Район промысла – остров Завьялова, полуостров Кони и далее на восток. Каждые пять-семь дней, как только заполнится трюм вместимостью до 300 тонн рыбы, траулер будет возвращаться в Магаданский порт на разгрузку.
Более 200 тонн свежемороженой рыбы доставил на магаданский берег "Си Хантер". Фото: Пресс-служба Михаила Котова
"Вся продукция предназначена для российского рынка", — подчеркнул генеральный директор компании Михаил Котов. — "Часть сообразно потребностям останется в нашей области, остальное пойдет в другие российские регионы. Магаданские рыбаки не забывают о взятых на себя обязательствах по обеспечению продовольственной безопасности страны"!
Руководитель "Тихрыбкома" поделился планами экипажа "Си Хантера" по поиску косяков мойвы с целью ее попутной добычи. В этом рыбакам поможет научный сотрудник ТИНРО, прикомандированный к судну.
Также Михаил Котов положительно оценил работу компании по поставкам на магаданские прилавки охлажденной морепродукции.
"Шхуна "Антара" продолжает ежедневный промысел в прибрежной зоне. Поставлено уже порядка 15-ти тонн свежей рыбы: камбалы, ерша, трески. Ассортимент расширяем: выставили ловушки на креветку, пробуем освоить промысел такого экзотического для колымчан вида, как осьминог.
Более 200 тонн свежемороженой рыбы доставил на магаданский берег "Си Хантер". Фото: Пресс-служба Михаила Котова
Мы делаем все, чтобы насытить местный рынок свежей качественной продукцией, и, конечно, нам приятно получать отзывы земляков о том, что благодаря нашим поставкам цены на рыбу, в том числе добытую браконьерским способом, в Магадане стали снижаться", — отметил Михаил Николаевич.
26 июня стартовала лососевая путина, которая обещает быть "урожайной": рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области составил более 7 тысяч тонн. В числе прочих вышли на промысловые участки и бригады "Тихрыбкома".
"На основе данных, полученных на днях при облете, наука подтверждает свой прогноз по подходу значительного количества горбуши", — сказал руководитель компании, — "так что мы настроены на хороший результат. Надеемся, удачной лососевая путина в этом году станет для всех. Главное – не лениться"!