Общество. 26 июня, 11:00
Снимок. Фото: Оксана Белоус
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Рожденный на Севере

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

26 июня, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Рожденный на Севере. Мои родители на пороге медной свадьбы. Жаль, что у них так мало фотографий со времен молодости. Я родилась в снежной Якутии. Наш дом назывался балок, на стене висел ковер с оленями, а в коляске лежало ватное одеялко. Родители часто вспоминают морозы до 50 градусов, северное сияние, полярный день и белые ночи, выхлопы белазов, огромные сугробы и скудную растительность..

Мы вернулись на материк после распада СССР. А на память остались лишь пожелтевшие с годами фотокарточки...

И кто бы мог подумать, что когда-нибудь и я, также как и мама, окажусь на севере. Что-то в этом есть. А еще говорят: где родился, там и пригодился!

У кого совпало?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia