Политика. 22 июня, 11:40
Сергей Абрамов. Фото: Пресс-служба Магаданской Облдумы

Сергей Абрамов: С принятием поправок согласование инвестпроектов будет проходить быстрее

Минвостокразвития России предлагает ввести упрощенную процедуру

22 июня, MagadanMedia. Минвостокразвития России предлагает ввести упрощенное согласование изменений, связанных с параметрами инвестпроектов и созданием объектов инфраструктуры на Дальнем Востоке. Для этого намерены внести поправки в положение Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал: "Это предложение важно для всех дальневосточных регионов и, в том числе для Колымы. Многие проекты не могли реализовать на протяжении долгих лет именно из-за инфраструктурных сложностей, свойственных Дальнему Востоку. Яркий пример – ГОК на Наталкинском месторождении, который входит в реестр крупных инвестпроектов. В этом году намечен его запуск и это стало возможным во многом благодаря федеральной финансовой поддержке. Из госказны на инфраструктурные работы — строительство линии электропередачи "Усть-Омчуг – Омчак Новая" протяженностью 135 км – выделяется порядка 10 млрд рублей. В случае принятия поправок, предложенных Минвостокразвития, согласование подобных проектов будет проходить быстрее, а значит в дальневосточных регионах будут появляться новые предприятия".

Ранее были внесены изменения в методику отбора инвестиционных проектов, получающих государственную целевую инфраструктурную поддержку. Тогда Сергей Абрамов также согласился с позицией Минвостокразвития, несмотря на сомнения Коллегии Счетной палаты РФ в части востребованности созданной инфраструктуры после завершения проекта. В частности, это касалось месторождений полезных ископаемых. Как считает спикер колымского заксобрания, в создании инфраструктуры должно участвовать и государство, так как это затрагивает, в большей степени, интересы жителей территорий ДФО, а не самих инвесторов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia