Общество. 24 июня, 13:00
Праздник. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: День рождения или грустный праздник

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

24 июня, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Так случилось, что мой день рождения мы встретили в Магадане. Это "суровый" город. Сто процентов! Именно таким я назвала его в самом первом посте этого микро блога. Когда тут была одна публикация и десять подписчиков. Теперь у меня есть все ВЫ, делающие мое путешествие #60днейнаКолыме насыщенным общением и эмоциями.

Уже шесть лет 18 июня ассоциируется у меня не с днем рождения, а днем создания нашей семьи. У нас не было профессиональной фотосессии, мы не вешали замочки, у меня было короткое свадебное платье и черно-белый торт, я сама открывала шампанское и была абсолютно счастлива.

С детства день рождения был любимый праздник в году. Мама всегда пекла фирменный медовый торт, украшала его какой-нибудь милой надписью из глазури, потом были подарки. Всегда этот день был теплым и солнечным. Но Магадан был бы не Магадан, если бы не устроил мне самое настоящее испытание погодой. Планы мои прилично изменились. И даже море не добавило оптимизма. Ледяной ветер и туман словно ждали именно этого дня, чтобы обрушить на меня сырость и серость. Где мы будем в этот день через год? Время покажет. А пока... спасибо всем за поздравления! Искренне и от души!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia