Общество. 22 июня, 11:00
Кофе. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Чего мне не хватает в Магадане?

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

22 июня, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Чего мне не хватает/не хватало в Магадане?

Кофе на вынос. Привыкаешь в большом городе к тому, что на каждой остановке можно взять стаканчик. Да еще и большой!

Уже нашла здесь места, где можно купить, но чаще всего туда не попасть с коляской. Захожу, только если малыш не спит. Наконец-то появился термос. А сейчас так жарко, что и вовсе кофе не нужен. Мороженку бы...

Не найдешь здесь на улице тетенек с холодильником мороженного или павильонов типа нашего "инмарко" или "славица". Но зато в супермаркетах выбор... на любой кошелек и вкусное! Особенно производство Белгород. Через всю страну везут такую вкусняшку.

А в идеале есть такой коктейль: мороженое, эспрессо, молоко. Помечтали? Можно спать ложиться..

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia