Общество. 15 июня, 16:30
МедиаСаммит. Фото: ИА MagadanMedia

Особые северные преференции могут разработать на Колыме в программе Дальневосточный гектар

Какие впечатления отставил прошедший во Владивостоке Медиасаммит-2017 рассказал генеральный директор "Магаданской правды" Александр Трифонов

15 июня, MagadanMedia. Какие впечатления отставил у участников и какие выводы позволил сделать прошедший во Владивостоке Медиасаммит-2017, рассказал генеральный директор, главный редактор "Магаданской правды" Александр Трифонов. В результате форума могут разработать особые северные преференции для владельцев земель в Магаданской области по программе "Дальневосточный гектар", сообщили ИА MagadanMedia в газете "МП".

"Вне всяких сомнений – дальневосточный "Медиасаммит" стал знаковым событием не только для федерального округа, но и для всей России. Беспрецедентное число участников и экспертов, присутствие на площадках известных медийных и государственных деятелей, работа в рамках саммита Полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и всего дальневосточного губернаторского корпуса… Уровень, однако!

С позиций профессиональных интересов это важно и значимо, поскольку мы получаем возможность уйти от своей региональной профессиональной закапсулированности. Видим лучшие современные медийные практики. Учимся работать с нашими читателями, зрителями, слушателями в условиях современных коммуникационных вызовов и делать такую журналистику, которая была бы максимально востребована нашими региональными аудиториями. Ведь главное – помогать людям…

Это крайне важно для сегодняшней ситуации в СМИ на Колыме. И на таком фоне позитивно прозвучало предложение нашего губернатора о проведении своего, колымского, регионального медиасаммита. Нам есть, о чем поговорить, и разговор может быть продуктивным, когда на встречу приедут специалисты, эксперты из столичных и соседних регионов.

Те, кто следил за событиями на "Медиасаммите-2017", увидели, насколько серьезное обсуждение на его полях получили государственные задачи дальнейшего ускоренного развития Дальнего Востока и Колымы, в том числе. Я лично удовлетворен тем, что получил ответы на интересующие меня вопросы. К примеру, спросил у Юрия Трутнева о том, не дать ли особые, северные, преференции тем людям, кто решился осваивать "Дальневосточный гектар" в таких регионах как Колыма? Ведь понятно, что гектар в Магадане или на Чукотке – это не гектар во Владивостоке или Благовещенске. Трутнев задумался, я – немного заволновался. Однако ответ превзошел ожидания. "То есть вы предлагаете внутри программы "ДВ-гектар" придумать отдельную программу для северных территорий? – спросил полпред. – Слушайте, а это ведь неплохая идея. Нужно на это внимательнее посмотреть. Правительство, честно скажу, этим не занималось, а заняться обязательно стоит".

Юрий Трутнев, как известно, на полях саммита поддержал идею нашего губернатора Владимира Печеного о создании у нас Биржи самородков. И это тоже – один из важнейших итогов встречи на острове Русский", – рассказал генеральный директор, главный редактор "Магаданской правды" Александр Трифонов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia