Политика. 13 июня, 13:10
Владимир Печеный. Фото: Александр Крылов

Глава Колымы: МедиаСаммит – оценка происходящего в развитии экономики территории

Владимир Печеный на еженедельном брифинге рассказал о поездке на Дальневосточный медиафорум

13 июня, MagadanMedia. МедиаСаммит — двусторонняя полезная площадка: во первых, это совершенствование взаимодействия со СМИ, во-вторых — оценка происходящего в развитии экономики территории. На еженедельном брифинге губернатор Магаданской области Владимир Печеный поделился с журналистами итогами поездки на главный Дальневосточный медиафорум. Глава региона посетил площадку, посвященную брендингу территории. Как заметил губернатор, без участия СМИ и блогосферы невозможно сформировать имидж региона, сообщает ИА MagadanMedia.

"Медиасаммит – хорошая площадка, где можно почувствовать пульс времени того, что происходит на Дальнем Востоке. Многие форумы были связаны как раз с теми событиями, которые происходят в округе, в том числе в экономическом развитии. Я участвовал в площадке, посвященной брендингу территории. В очередной раз хотел бы напомнить, что история Магаданской области – особенная, но главная особенность – это золото: золото, как драгоценный металл, золото, как люди региона. Все, что связано с брендом территории невозможно сформировать без участия средств массовой информации, в том числе и блогосферы.

На МедиаСаммите идея создания "Биржи самородков" была поддержана заместителем Председателя Правительства РФ — полномочным представителем Президента РФ на Дальнем Востоке Юрием Трутневым. Сейчас активно вместо с Фондом развития Дальнего Востока идет работа по формированию плана создания "Дальневосточной биржи драгоценных металлов и алмазов". Это не только элемент бренда территории, но и важный экономический проект, который позволит нас формировать более свободный рынок драгметаллов и развивать ювелирную промышленность на территории Колымы.

МедиаСаммит – двусторонняя площадка: с одной стороны — совершенствование взаимодействия со СМИ, с другой – оценка происходящего в экономике территории и ее развитии.

Уверен, МедиаФорум, который мы готовим к проведению в Магадане, с датой определимся позже, позволит продолжить тему, приближенную к региональному формату и территориальным проблемам", – заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia