Граммофон, паровозик Томас и русская печь проехали по Магаданской площади

Фоторепортажи

9 июня, MagadanMedia. Ромашковая поляна, граммофон, паровозик Томас, русская печь — настоящие семейные шедевры проехали по Магаданской площади в минувшее воскресенье. В четвертый раз в Магадане прошел городской смотр-конкурс детских колясок "Карапуз-2017", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании "Полиметалл".

Инициатором и социальным партнером пупс-парада является компания Полиметалл. Идея позаимствована у коллег из Хабаровска, вот уже несколько лет подряд в Амурске проходит дефиле детских колясок в рамках празднования Дня металлурга.

— Творческий полет родителей беспределен, — комментирует шествие организатор конкурса, и.о. директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детско-юношеский центр" Елена Карпенко. – Практически каждый год можно видеть оформление коляски в виде русской печки, но всякий раз она предстает в новом удивительном виде. В последнее время наметилась тенденция, что и сами родители облачают себя в костюмы, и получается целая семейная композиция.

Свои проекты презентовали 29 участников. В этом году жюри предстояло оценить не только коляски карапузов, но и юных велосипедистов в возрасте от 3-х до 5-ти лет.

— Непросто было сделать выбор, и все же итоговое выставление оценок, на мой взгляд, было объективным, — говорит один из членов жюри, представитель Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" Георгий Брыкин. – Впечатлил энтузиазм колымских семей. Это очень оптимистичные люди. Импонирует их небезразличное отношение к семье и детям.

В этом году победителями конкурса стали семьи Нестора Папшои ("Первый танковый полк"), Маргариты Игнатенко ("Летучий корабль") и Софьи Кваст ("Ядреный дух"). Специальные призы получили семьи: Цой ("Мойдодыр"), Жечевых ("Странники пустыни") и Яковлевых ("Президент"). Остальные участники также не остались без памятных подарков.

В следующем году "Карапуз" отметит пятилетие. Организаторы конкурса юбилей планируют отметить пышно, значительно расширив программу и конкурсные номинации.

Наравне с карапузами в колясках фантазию в оформлении своих средств передвижения смогут проявить велосипедисты, роллеры, скейтбордисты. Это станет настоящим фестивалем детства.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia