Политика. 08 июня, 18:25
Магаданская делегация на МедиаСаммите. Фото: ИА MagadanMedia
Медиасаммит-2017

Владимир Печеный на МедиаСаммите: Без медиа изменить бренд территории просто невозможно

Губернатор Магаданской области принял участие в главном событии медиаотрасли в ДФО

8 июня, MagadanMedia. МедиаСаммит – это концентрация возможностей, идей, которые могут предложить журналисты, блогеры субъектам для реализации их планов, в том числе и нашей территории. Здесь, на главном событии медиаотрасли на Дальнем Востоке я, в первую очередь, хочу увидеть, как проводят МедиаСаммит в Приморье, чтобы в дальнейшем наш колымский Медиафорум стал таким же важным и традиционным событием для медиасообщества Магаданской области. Об этом ИА MagadanMedia рассказал губернатор Колымы Владимир Печеный, который в этом году впервые посетил стартовавший сегодня IV Дальневосточный МедиаСаммит.

Вместе с главой региона Колыму представляют генеральный директор издательского дома "Магаданская правда" Александр Трифонов, специалист по медиакоммуникациям медиахолдинга "Колыма Плюс" Елизавета Андреева, главный редактор газеты "Вечерний Магадан" Наталья Мифтахутдинова, главный редактор ИА MagadanMedia Александр Вяткин, заместитель руководителя департамента рекламы и PR ИА MagadanMedia Вероника Рыбальченко и руководитель молодежной киностудии "Северный ветер" Артем Ковалев.

В перерыве между площадками Саммита Владимир Печеный рассказал ИА MagadanMedia о впечатлениях от мероприятия.

"Наш первый Медиафорум, который мы проводили в Магадане, конечно, был не такой масштабный, поэтому на этой площадке меня волнуют технические, оформительские возможности. Нужно узнать, как сделать так, чтобы колымский Медиафорум тоже стал важным и традиционным событием для медиасообщества нашего региона", – поделился руководитель области.

Как заметил глава Колымы, регион не отстает в ТВ и интернет-технологиях. Например, вопросы губернатору колымчане могут задавать в социальных сетях, по электронной почте, в прямом эфире, когда Владимир Печеный дает интервью какому-либо телеканалу.

Такой формат полезен, поскольку дает возможность широко охватить наиболее проблемные, "неудобные" вопросы, отвечать на них оперативно и также быстро реагировать.

Также Владимир Печеный отметил, что на Саммите медиасообщество предлагает субъектам различные идеи для реализации их планов, в том числе и нашей территории.

"Мне интересно все, что связано с развитием регионов. Например, как создать или изменить бренд территории – здесь это будет обсуждаться, и хочется увидеть, как это делают другие субъекты, и самое главное, как в этом участвует медиасообщество, ведь без медиа изменить бренд территории просто невозможно. Это совместная работа СМИ и органов власти", – заключил губернатор.

Дальневосточный МедиаСаммит-2017 — главное событие медиаотрасли на Дальнем Востоке — проходит 8-10 июня в кампусе ДВФУ. Планируется, что в этом году МедиаСаммит соберет в два раза больше участников, чем в прошлом. Ведущие представители медиасообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia