Общество. 30 мая, 18:30
Свалка. Фото: Евгения Сусликова
Народный корреспондент

Стихийную свалку в микрорайоне Пионерный ликвидируют в ближайшие дни

Горы мусора у домов на улице Энергостроителей образовались из-за переноса контейнерной площадки

30 мая, MagadanMedia. На стихийную свалку в микрорайоне Пионерный пожаловалась жительница Магадана. Как пояснила горожанка, мусорные баки в районе Энергостроителей, 3 исчезли три недели назад, и теперь сор складируется прямо у дороги, возле домов колымчан. Депутат гордумы Константин Прусс, в чье ведение входит указанная территория, занялся проблемой и рассказал, что свалка образовалась из-за переноса контейнерной площадки, сообщает ИА MagadanMedia.

Свалка в микрорайоне Пионерном

Свалка в микрорайоне Пионерном. Фото: Евгения Сусликова

В редакцию информагентства обратилась жительница Пионерного Евгения, которая пожаловалась на стихийную свалку в районе улицы Энергостроителей, 3. "Исчезли мусорные баки три недели назад. В мэрию звонила. Все переадресовывают. Это не нам, этим не мы занимаемся. Говорят, знают о проблеме", – написала в своем обращении горожанка.

Свалка в микрорайоне Пионерном

Свалка в микрорайоне Пионерном. Фото: Евгения Сусликова

Проблемой занялся депутат Магаданской городской Думы Константин Прусс и пояснил, что в микрорайоне Пионерный для домов Энергостроителей, 3 и Энергостроителей, 3 корпус 1 была предусмотрена контейнерная площадка для вывоза мусора, которой пользовались указанные дома, а также находящийся в непосредственной близости магазин и вновь сданный дом Энергостроителей 5. В дальнейшем дома Энергостроителей, 3 и 3 корпус 1 снесли.

Свалка в микрорайоне Пионерном

Свалка в микрорайоне Пионерном. Фото: Евгения Сусликова

"Конкурс на управление домом Энергостроителей, 5 выиграла управляющая компания, которая уведомила своих собственников о переносе контейнерной площадки для вывоза мусора в другое место. Однако некоторые жители домов и работники магазина продолжают складировать мусор на прежнем месте, – рассказал народный избранник. – Торговая точка должна обзавестись собственной контейнерной площадкой и оплачивать вывоз своего мусора самостоятельно, а для жителей близлежащих домов будут установлены дополнительные информационные таблички с напоминанием о новой мусорной площадке. В данный момент вопрос находится на контроле Департамента ЖКХ мэрии Магадана. Что касается проблемы вывоза образовавшейся свалки, она будет ликвидирована в ближайшее время".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia