Эко-бар и дегустацию деликатесов Магаданской области организуют на экспозиции Колымы на выставке "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ-2017. Гости смогут попробовать более 30 видов разнообразных салатов и пресервов из морепродуктов, которые отвечают всем современным трендам спортивного и диетического питания, здорового образа жизни. К примеру, салат из морской капусты с брусникой – это источник витаминов и минимум калорий, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства Колымы.
Так, рыбоперерабатывающие заводы "Океан" и "Рассвет – 2" презентуют ястычную икру сельди, которую готовят по уникальным технологиям и авторским рецептам. В ассортименте будут представлены блюда из североохотоморского трубача или "морской улитки" и магаданских креветок.
"Продукция предприятий Магаданской области известна во всем мире, — отметил руководитель группы компаний "Морской волк" Михаил Котов. – В акватории Колымы добывают тысячи тонн тихоокеанского лосося, сельди, минтая, трески, камбалы палтуса. Это и многое другое востребовано не только на российском рынке, но и в странах Европы и Азии".
На площадке Магаданской области будет работать эко-бар. В нем можно будет продегустировать напитки, приготовленные из колымских дикоросов, магаданский мед, местный квас из ягод (голубики и брусники), минеральную воду из кремниевых источников курорта "Талая" и многое другое.
"Туры для гурманов могут стать отдельным направлением туризма в Магаданской области, — уверен губернатор Магаданской области Владимир Печеный. – Колыма щедра и хлебосольна. Мы ждем гостей и готовы удивить их местными деликатесами из редких и экологически чистых продуктов".
Напомним, в 2016 году Магаданская область представила на презентации "Улица Дальнего Востока" арт – объект "Золотой прииск", этнографический павильон "Колыма", ярмарку-продажу современных ювелирных изделий "Самородки Колымы", выставку книг на национальных языках коренных малочисленных народов Севера и фотовыставку. В среднем, в день экспозицию посещало более 2,5 тысячи гостей ВЭФ -2016.