Общество. 24 мая, 10:45
Артём Ковалёв. Фото: Из архива Артёма Ковалёва
Медиасаммит-2017

Артём Ковалёв: Саммит – отличная площадка для обсуждения проблем современных медиа

Дальневосточный форум пройдет с 8 по 10 июня во Владивостоке

24 мая, MagadanMedia. МедиаСаммит – это отличная площадка для журналистов, блогеров, общественных деятелей для обсуждения проблем современных медиа. Я рад, что смогу ознакомиться с опытом интересных людей, профессионалов своего дела. Это вдохновляет! Об этом ИА MagadanMedia рассказал руководитель молодежной киностудии "Северный ветер" Артём Ковалёв – участник Дальневосточного МедиаСаммита-2017.

"В медиасреде сейчас происходят радикальные изменения. Например, некоторые Youtube-блогеры имеют аудиторию сопоставимую с федеральными телеканалами и зарабатывают несколько миллионов рублей в месяц.

Или, например, для того, чтобы вести прямую видеотрансляцию совсем недавно нужно было иметь специальное и дорогое оборудование, целая команда профессионалов, а теперь даже в Магадане это может делать любой желающий с помощью своего телефона или планшета.

Появились реальные возможности влияния на социальные, культурные, политические процессы. И я прогнозирую, что в ближайшие годы в Магадане появятся новые звездочки из Instagram, Vkontakte и YouTube, которые будут иметь доверие и влияние больше, чем многие политики Колымы.

Важно также понимать, что и у аудитории появились новые запросы. Многие устали, что местные телеканалы говорят в основном только "о губернаторе, о мэре, о думе, и о погоде". А, например, выход новой книги Владимира Серкина и Рудольфа Седова остались практически незамеченными в медиапространстве. Мало освещается деятельность общественных организаций, городских активистов, достижения учёных Магаданской области. А изготовлением контента для молодого поколения вообще никто не занимается, поэтому не стоит удивляться, что в социальной сети Vkontakte группа "Признавашки Магадан" имеет более 16 тысяч подписчиков, высокую активность пользователей и крайне своеобразное содержание.

Если вы ничего не знаете о феномене "Признавашек" — вы безнадежно отстали.

МедиаСаммит – это отличная площадка для журналистов, блогеров, общественных деятелей для обсуждения проблем современных медиа. В этом году на мероприятии будет более 3 тысяч медиаспециалистов, и я рад, что смогу ознакомиться с опытом интересных людей, профессионалов своего дела. Это вдохновляет!", – отметил Артём Ковалёв.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia