Общество. 22 мая, 11:15
Золотая медаль. Фото: Пресс-служба правительства региона

С золотой медалью вернулась команда Магаданской области с молодежных Дельфийских игр

Сборная по итогам соревнований попала в число 20-ти лучших среди 76 регионов-участников

22 мая, MagadanMedia. С золотой медалью в своем активе вернулась команда Магаданской области с 16-х молодежных Дельфийских игр, которые проходили в Екатеринбурге. 13-летний Михаил Кривосар стал победителем соревнований в искусстве игры на балалайке. Колыму на играх в сфере искусств представляли четыре участника, а также их педагоги. Все они получили дипломы участников игр. Магаданская область по итогам состязания попала в число 20-ти лучших среди 76 регионов-участников соревнований, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

13-тилетний Михаил Кривосар стал победителем Дельфийских игр в искусстве игры на балалайке. Михаил учится музыке в Ольской детской школе искусств. На приеме у губернатора Владимира Печеного мальчик показал главе территории золотую медаль и рассказал о том, как проходили игры. В свою очередь Владимир Печеный поздравил Михаила не только с победой во всероссийском конкурсе, но и с Днем рождения, который был у золотого медалиста в этот день. Губернатор вручил мальчику подарки к празднику.

Магаданскую область на соревнованиях в сфере искусств представляли четыре участника, а также их педагоги. Это Марьяна Олейник (номинация "Академическое пение"), Екатерина Костюкова ("Изобразительное и искусство"), Иван Лавреньтев ("Художественное чтение"). Все они получили дипломы участников игр.

Губернатор Владимир Печеный поздравил участников колымской команды, вручил им благодарственные письма и памятные подарки. Он высоко оценил достигнутый на играх результат.

"Мы рады, что у нас есть такие ребята, которыми мы можем гордиться. Теперь нам нужно настраиваться на участие в следующих играх, которые пройдут в 2018 году. Хотелось бы подчеркнуть, что очень важно, что проводятся такие соревнования в сфере культуры, где наша молодежь может блеснуть своими талантами. Магаданская область на всероссийском уровне в очередной раз заявила о себе как о территории творческой и успешной молодежи", — сказал Владимир Печеный.

Участники колымской сборной рассказали губернатору о том, как встретил их Екатеринбург, как они готовились к соревнованиям и как проходили игры. Ребята и их преподаватели отметили, что они получили большой опыт.

Магаданская область по итогам игр попала в число 20-ти лучших среди 76 регионов-участников соревнований.

Справка: Дельфийские игры – комплексные соревнования в сфере искусств высокого уровня мастерства. Впервые мероприятие, в котором приняли участие более 2400 дельфийцев из 77 регионов Российской Федерации прошли в 1999 году. Игры проводятся каждый раз в разных городах страны. Эти соревнования являются крупным мероприятием, проходят в течение 6-7 дней. Состоят из официальной церемонии открытия, конкурсной и фестивальной программ, международной конференции, дня делегаций, официальной церемонии закрытия и гала-концерта победителей. Для проведения конкурсов предоставляются лучшие объекты культуры (консерватории, концертные залы, театры) – все номинации проводятся на отдельных площадках. В играх участвуют как коллективы, так и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды.

Команда Магаданской области принимала участие почти во всех российских Дельфийских играх, но в этом году впервые вернулась с таким высоким результатом (1 золотая медаль и общее 16 место среди всех регионов-участников страны).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia