Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.
У каждого человека есть свой секрет доброго утра. Кому-то нужен кофе в постель, кому-то контрастный душ или качественный секс. Можно и объединить все эти вещи! Но мое утро делает солнце. В любом месте и в любое время года! Если открыв глаза я вижу яркий луч — УТРО ДОБРОЕ. А как известно: с какой ноги встанешь — так и день заладится.
Сегодня с утра я вспомнила про красную икру. Стояла у меня еще одна не вскрытая баночка этого деликатеса. Кому-то может быть покажется такой завтрак обычным совершенно. Но у меня ассоциация с красной икрой знаете какая? Конечно, Новый год. Обычно на этот праздник стол украшали бутерброды из белого батона со сливочным маслом.
В Магадане многие икру заготавливают сами и порой на весь год запасы делают за один сезон. Можно приобрести на рынке. Цены везде разные. В зависимости от вида икры. Но я встречала и за 1300 и 1900₽ (за 0,5 кг). Но можно купить и значительно дешевле. Как говорится, из первых рук. Главное знать проверенных людей.
Кстати, икра красная очень полезна для мозговой деятельности. Сразу голова работать начинает, и с утра быстрее просыпаешься, чтобы встретить новый день.
И пока большая часть России спит — Магадан во всю гудит!
Продолжение читайте завтра...