Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.
Трубач на "Террасе"
Еще одно новое слово. Новый вкус.
Начну пожалуй с того, что заведение это находится не так уж далеко, как кажется. Вам могут сказать, что туда нужно ехать на такси/это на въезде в город/это на кольце... Это все будет правдой. Но дойти туда можно совершенно спокойно пешком, спускаясь от телевышки, или гуляя около храма. Ресторанчик разместился прямо за большим супермаркетом Мегамаг.
Вход нашли не сразу. Заходить нужно через проходную компании "Полиметалл". Лифт до 3 этажа и вы на месте. Первый зал темный. Там же находится бар, уборная и выход во второй зал — более просторный и светлый за счет панорамных окон, огромных декоративных белых люстр и текстиля пастельных тонов.
Цены уже не удивляют. Но по прежнему удивляют размеры порций. Мы с мужем часто берем на двоих разные блюда, чтобы попробовать и то, и другое. И всегда нам этого хватало. Но не в Магадане. Здесь салат из морепродуктов, стоимостью пять сотен ₽, состоял из одной мидии, одной креветки и трех маленьких колец кальмара. Этого не хватит даже одному! Чтобы хотя бы распробовать, не говоря уже о насыщении. Поэтому в догонку берем еще Цезарь, ну и тот самый ТРУБАЧ. Слово это ранее мне было не знакомо, но о вкусовых качествах деликатеса наслышана. Мы взяли в виде котлеты. Достойно. Очень сочное и нежное мясо моллюска-хищника.
Официанты за время посещения были разные. Возможно, здесь так принято. И очень медленные. Долго готовились блюда. Даже чай! Долго ждали счет. Хотя было занято около 3-4 столиков. Но в целом впечатления остался приятные. Можно любоваться городом и согреваться в туманную погоду. В ресторане есть детское кресло, карандаши, конструктор — приятный бонус в качестве развлечения.
Едем дальше, не переключайтесь.
Продолжение читайте завтра...